楽しい園舎

可能な限り広く、天井を高く、 色彩はシンプルに。 絵画、写真アートを 屋内各所に展示することで、 非日常空間の中で、 感性・創造性を育む設計に。

現在考えられるあらゆる防犯対策・安全対策を施し、園児が心豊かに過ごすことができる施設作り目指します。

オリジナル加工で作られた遊具。
チャレンジできる冒険心や達成感を味わえるよう設計しました。

感性を育てるために、自然に目に入ってくる全ての配置・配色にこだっわています。

アルファベットの「W」を基本にして、中央は園児をイメージ、両側に保護者と保育者が共に手を取り合って園児を育む姿勢を表現しています。園児を中央に高く配置し、崇高な理想を持った大人に成長してほしいという願いを込めました。